В преддверии нового года, хотелось бы говорить о хорошем, добром. К сожалению, реальности ставят нас на землю, и совсем не так радостны. Год еще не закончился, но основные итоги уже можно подвести. Назвать его мягче, чем провальный, просто не возможно. И это закономерный итог. Мы прожили год, по сути, в режиме ручного управления. Назвать болезные фантазии правительства реальным бюджетом 2009 не возможно, даже если у вас фантазия гипертрофирована. За таким бюджетом стоит трусость и авантюрность правительства, и, прежде всего премьера. Она побоялась сказать правду о реальной экономической ситуации. Ее надежды на быстрые тактические решения, на возможность "подправить" или проигнорировать законы экономики, привели к закономерному результату.
Страна стоит в числе мировых лидеров по уровню падения промышленного производства и ВВП. А попытки скрыть последствия своей бездарной экономической политики путем засекречивания экономической информации и латание бюджетных дыр за счет кредитов МВФ и выдачи госгарантий, только завели в долговую кабалу. Деньги растратили, разворовали, но как были в лидерах падения, так ими и остались. По основным показателям, бюджет с треском провален. Вместо роста ВВП на 0.4%, имеем его падение на 15%. Имеем дефицит бюджета около 120 млрд. гр.
Перед страной стоят многочисленные вызовы и угрозы. Думаю, что уже большинству людей видно, что основные угрозы находятся не вовне, они внутри. Неучи и авантюристы на руководящих постах, куда страшнее внешних угроз. Приходя на избирательные участки, думайте, за какое будущее для себя и своих близких вы голосуете. И хоть выбор у нас не большой, не смотря на обилие кандидатов, думайте, прежде чем голосовать. Проголосуете за речевки, лживые обещания, популистский бред, не жалуйтесь потом на плохую жизнь. Ведь вам останется только жаловаться самим на себя.
Обновлено (12.08.2011 08:13)