Лучшими как в плане количества попавших в топ-200 вузов, так и по числу призовых мест по-прежнему остаются США. 74 высших учреждения страны оказались в лучшей сотне, из них семь – в первой десятке. Лидером рейтинга четвертый год подряд стал Калифорнийский технологический институт (США), на втором месте Гарвардский университет (США).
В первую десятку лучших вузов, согласно приведенному списку, входят учебные заведения из США и Великобритании — Калифорнийский технологический институт, Гарвардский университет, Оксфордский университет, Стэнфордский университет, Кембриджский университет, Массачусетский технологический институт, Принстонский университет, Калифорнийский университет Беркли, лондонский Имперский колледж, а также Йельский и Чикагский университеты.
18 высших учебных заведений Азии попали в топ-200, из них пять – из Японии, четыре южнокорейских и три из КНР.
Московский государственный университет имени Ломоносова вернулся в топ-200 лучших вузов мира по версии британского издания Times Higher Education и информационной группы Thomson Reuters, заняв 196 строчку.
Впервые в рейтинге THE оказался Новосибирский государственный университет, которому удалось попасть в группу с 301 по 350 место.